• gambar

NPSN : 20210743

Jl.Sayyid Sulaiman 153A Mancilan Mojoagung Jombang

info@smknumojoagung.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.232.96.22

Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama

PELAJAR NU MOJOAGUNG

Ikatan pelajar nahdlatul ulama (IPNU) dan ikatan pelajar putri nahdlatul ulama (IPPNU) merupakan organisasi pelajar dalam lingkup organisasi nahdlatul ulama, yang mana IPNU & IPPNU ini merupakan bagian dari Banom NU sendiri.

Dengan banyaknya kader yang berada di tingkat Rating, yang biasa kita kenal dengan Pimpinan Ranting (PR) yang berada di tingkat desa disini juga ada kader pelajar IPNU IPPNU ditingkat sekolah-sekolah atau madrasah-madrasah yang biasa kita kenal dengan Pimpinan Komisariat (PK) yang keseluruhan berada dibawah naungan PAC IPNU IPPNU Kecamatan Mojoagung yang berada wilayah daerah Kecamatan Mojoagung.

Dan pada kali ini PK IPNU IPPNU SMK UNGGULAN NU yang termasuk dalam salah satu Pimpinan Komisariat terbaik dan potensi yang pernah menjadi Juara 1 ajang Award oleh PC IPNU IPPNU Kabupaten Jombang pada kepengurusan PK SMK UNGGULAN NU Mojoagung masa khidmat 2019/2020. Dan saat ini kepengurusan mereka telah silih berganti dengan wajah-wajah baru rekan dan rekanita yang dinahkodai oleh Rekan Anzhel (Ketua PK IPNU) dan Rekanita Etik (Ketua PK IPPNU) .

Dengan adanya pergantian tersebut maka ada sebuah acara sakral yakni acara “PELANTIKAN dan RAKER PK IPNU IPPNU SMK UNGGULAN NU MOJOAGUNG MASA KHIDMAT 2020/2021” yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 21 November 2020 di Bumi Perkemahan Wisata Sumberboto yang berada di Desa Japanan, Kec. Mojoawarno, Kab. Jombang. Sehingga, pada hari itu juga rekan dan rekanita IPNU IPPNU PK SMK unggulan NU Mojoagung resmi disahkan dan diresmikan oleh Rekan M. Miftahur Rizki Fadli (KETUA PAC IPNU Mojoagung) dan Rekanita Sri Wahyuni (Ketua PAC IPPNU Mojoagung).

Perlu kita ketahui juga bahwa dalam acara pelantikan ini dihadiri oleh Dewan Guru SMK UNGGULAN NU Mojoagung, Pembina PK SMK UNGGULAN NU Mojoagung, Rekan dan Rekanita PC IPNU IPPNU Kab. Jombang, segenap Pengurus PAC IPNU IPPNU Kec. Mojoagung, serta Rekan dan Rekanita jajaran pengurus PK SMK UNGGULAN.